登录 注册

柳河县残联2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-02    点击数:

柳河县残联2016年政府信息公开

工作年度报告

 

一、基本工作情况

2016年,为进一步加强政务公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作,柳河县残联在成立以理事长杨艳菊为组长、各部室负责人为成员的政务公开工作领导小组的基础上加强政务公开工作力量,配备信息专项负责政府信息发布工作,并通过监督电话自觉授受各界群众监督。年初召开了各部室负责同志会议,进一步明确责任,使政务公开工作组织、领导、责任进一步到位,增强主动公开意识,不断扩大公开范围,细化公开内容,确保政务公开工作顺利进行。

二、主动公开政府信息情况

截止20161231日,残联通过中国残联网站、吉林省残联网站、通化市残联网站、柳河县政府网站、柳河县政府信息公开网累计主动公开政府信息43条。其中通过残联网站公开26条;吉林省残联网站公开31条;通化市残联网站公开40条;柳河县政府网站公开15条;柳河政府信息公开网发布43

2016年,县残联本着“谁制作谁公开”的原则,按照公开的范围、时限主动公开政府信息。信息公开着眼于加强残联自身建设,着眼于保障残疾人合法权益,着眼于促进社会和谐稳定,重点推进民生领域信息公开,主动公开和及时发布助残惠残类信息,实现公平公正。

县残联充分利用政府信息统一公开平台,按规定范围和时限主动公开政务信息,公开县残联领导简介及工作分工、内设机构职责及其承担的工作内容、年度工作计划信息;行政许可类信息;部门政策法规、规章制度及行政事业性收费项目、应急预案等,同时按时主动公开残疾人工作动态信息;在规定时限内编制、上报、发布了政务信息公开年度报告。政府信息公开及时,从生成到网上公开均不超过20个工作日,政务信息的公开不断满足广大群众对残疾人事业的了解,增加了透明度,提高了工作效率。

三、依申请公开政府信息情况

2016年县残联未收到公众关于政府信息公开的申请

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2016,县残联没有政府信息公开事务的行政复议诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开的收费和减免情况

    2016年,县残联未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用

六、主要问题和改进措施

2016年,县残联政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、公开形式不够丰富等问题。

2017年,县残联将采取以下措施对政府信息公开工作进行改进:

一是加强组织领导,提高认识,进一步加大政务公开工作力度。加大组织领导力度,统一政务公开工作的思想认识,把政务公开当作便民、利民的大事来抓。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》确定的公开范围,及时发布并更新公开的信息,保证政务公开工作的稳步开展。

二是不断完善县残联政府信息公开工作制度,并把各项制度落到实处;进一步梳理政府信息,并对原有的政府信息公开目录进行补充完善,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

三是对工作中产生的新情况、新问题加强调查和研究,建设长效工作机制,确保信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

                         柳河县残疾人联合会

                               2017年3月2日