登录 注册

柳河县残联2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-01-20    点击数:

柳河县残联2010年政府信息公开工作年度报告

 

    2010年,柳河县残联认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面加强作风建设、增强工作透明度,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作。

一、明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责政务信息公开工作,做好公开信息审查、及时报送实时更新政务信息,经严格审查后对外公开。

二、建立信息公开考核制度。年底各部室信息公开工作进行考核,切实推动政府信息公开工作深入开展。

三、主动公开政府信息情况

县残联严格按照政府信息公开工作的要求,不断拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容。一是按照县政府信息公开工作要求,结合残联实际,对公开范围、申请公开等方面进行了详细解释,达到实际、实用、可操作的目的。二是推进政府信息公开平台建设,拓宽政府信息公开渠道推行网上公开方式,将一些主动公开的政府信息在县政府政务信息公开网和上级残联网站发布,使公众通过网络媒体渠道了解县残联的有关信息,还利用电话进行人工答复。

四、政府信息依申请公开情况

2010年,县残联未收到公众关于政府信息公开的申请。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2010年,县残联未发生政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。

、政府信息公开的收费和减免情况

2010年,县残联未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用。

、存在的不足和下步工作计划

一年来,县残联的政府信息公开工作取得了一定成绩,但存在一些不足,一是信息公开的内容有待进一步规范;二是信息公开的广度和深度有待进一步加强。今后县残联将加强监督检查,不断完善、定期更新公开内容,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。

  

  

  

  

  

  

                                                                                   柳河县残疾人联合会

                                                                                        2011年1月20