登录 注册

柳河县残联2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-04    点击数:
 柳河县残联2018年政府信息公开

工作年度报告

 

  一、基本工作情况

    柳河县残联高度重视政务公开工作,加强政务公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作,在成立以理事长杨艳菊为组长、副理事长孙秀华为副组长,各部室负责人为成员的政务公开工作领导小组的基础上,加强政务公开工作力量,配备信息员专项负责政府信息发布工作,并通过监督电话自觉授受各界群众监督。年初召开了各部室负责同志会议,进一步明确责任,使政务公开工作组织、领导、责任进一步到位,增强主动公开意识,不断扩大公开范围,细化公开内容,确保政务公开工作顺利进行。

    二、主动公开政府信息情况

县残联深入推进政府信息公开,遵循“公开为原则,不公开为例外”的原则,结合残疾人工作开展情况,切实做好信息公开,充分利用县政府网站政府信息统一公开平台,按规定范围和时限主动公开政务信息,公开县残联领导简介及工作分工、内设机构职责及其承担的工作内容、年度工作计划信息;部门政策法规、规章制度、应急预案等,同时按时主动公开残疾人工作动态信息,不断满足社会特别是广大残疾人对残疾人事业的了解,增加了透明度。截止201812月31日,县残联主动公开政府信息6条。在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息3条,占总数的50%,规划计划类信息3条,占总数的50%,业务管理类信息3条,占总数的50%。

公开内容

政策法规类

规划计划类

业务管理类

数量

3

3

3

百分比

50%

50%

50%

 

三、政府信息依申请公开情况

  2018年,县残联未收到公众关于政府信息公开的申请。

  四、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年,县残联未发生政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉情况。

  五、政府信息公开的收费和减免情况

2018年,县残联未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用。

六、存在的不足和下步工作计划

  2018年,县残联政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息内容公开不够全面、公开形式不够丰富等问题。

今后,县残联政务信息公开工作将继续围绕为残疾人精准服务,深化细化公开内容,扩大公开范围,着力保障残疾人群众知情权,切实提高政务公开和政务服务水平。

 

 

 

                                                                                 

                                                                                                                                       20191月4