登录 注册

柳河县社会保险事业管理局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-17    点击数:

    本报告包括2016年柳河县政务公开工作要点落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议和诉讼情况、存在的主要问题和改进措施六个部分。本报告所列统计数据的期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。 

    一、2016年政务公开工作要点落实情况 

    按照全面推进政务公开工作的要求,我局进一步完善有关制度,规范政务公开内容和形式,提高经办服务工作的透明度,拓展政务公开的范围,以求真务实精神,抓好全省政务公开工作要点的贯彻落实,持续加大信息公开力度,使政府信息公开工作稳步推进。 

(一)推进政府信息主动公开工作。一是按照决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开的要求,结合社会保险工作实际,完善并调整了我局门户网站信息公开目录,完成我局网站与政府新版网上信息公开专栏的内容对接工作,增强了两个网站间信息公开栏目的信息共享。二是对公开的政策文件,分专题进行梳理、汇总,通过县政府门户网站、我局门户网站等渠道进行集中发布,增强政策公开的系统性针对性。

    (二)加强回应社会关切力度。建立了局长接待日信访接待网上咨询问题办理等活动,积极处置参保对象关心的退休人员待遇调整、缴费标准调整、网上资格认证、网上开证明等热点问题,按程序及时发布权威信息,讲清政策措施,认真回应关切,落实部门责任,确保在应对社会热点问题时不失声、不缺位。 

    二、主动公开政府信息情况  

    坚持以公开为常态、不公开为例外,2016年,我局通过网站、报刊杂志以及主流媒体平台等载体发布各类信息。 

    (一)公开了我局机构设置、职能和经办指南,方便群众查询和办理业务。  

    (二)及时公开社保业务相关各类政府规范性文件,并随时受理群众对有关社保业务经办管理服务的咨询。      

    三、依申请公开信息情况  

    我局依申请公开栏目依托政府信息公开专栏设立,全面公开了依申请公开的受理机构、申请方式以及办理流程等信息,并安排专人负责此项工作。全年未收到政府信息公开申请件。  

    四、政府信息公开的收费及减免情况  

    2016年没有产生与政府信息公开相关的收费。 

    五、因信息公开申请行政复议和诉讼情况  

    2016年没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。    

    六、存在的主要问题和改进措施 

    当前我局政府信息公开工作存在的主要问题是:公开理念不到位、制度规范不完善、公开实效不理想、热点关切回应力度不够等。2017年,我局将认真贯彻落实政府信息公开的一系列部署要求,重点做好五方面工作:  

    (一)加强组织领导,理顺政务公开工作机制,明确责任分工,配齐配强工作人员,注重开展政务公开的业务培训和研讨交流,提高干部职工的政务公开意识、方法和能力。 

    (二)完善政务公开相关制度机制建设。制定本单位全面推进政务公开工作的具体实施办法和工作要点。 

    (三)推进政务服务向网上办理延伸。借助信息化手段加强公共服务体系建设,依托吉林省社会保险网上经办大厅二期功能开发,宣传掌上社保系统和社保微服务平台上线工作,推动落实吉林政务服务“一张网”建设工作。 

    (四)将政务公开工作经费列入局机关2017年部门预算中,为政务公开工作的顺利开展提供保障。 

    (五)启动门户网站的改版升级工作。进一步优化完善我局门户网站内容建设,加强信息发布、政策解读和关切回应,加强考核监督,建立激励和问责制度。以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。 

 

     

                         柳河县社会保险事业管理局 

                             2017年3月17日