登录 注册

气象局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-04-12    点击数:

为认真贯彻落实《柳河县政府信息主动公开制度》、《柳河县政府信息公开工作要点》、《柳河县政府信息保密审查办法》和《柳河县政府信息依申请公开工作办法》等制度,认真做好全年政务公开工作,现公布2017年柳河县气象局信息公开工作报告。

 一、政府信息公开工作基本情况

(一)加强领导。我镇领导对政府信息公开工作高度重视,根据领导变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,配备了2名职工开展政府信息公开工作,领导小组办公室设有政府信息申请受理点,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利进行。

(二)健全制度。按照工作分工,成立了柳河县气象局政务公开工作领导小组,明确分管领导及具体负责人,成立了由各科室人员组成的政府信息公开工作通讯员队伍,为政府信息公开工作深入开展提供了有力的组织保障,确保信息发布及时、准确、规范。

(三)规范信息发布基础工作。我局制定健全信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保政府信息工作正常运转,年内没有发生因信息公开不及时被投诉和涉密事件。

二、主动公开政府信息情况

截至2017年12月为止,我局通过报刊、杂志、新闻媒体、互联网等渠道,主动公开政府信息总数689条,其中在县政府信息公开网站发布信息4条,内容包括党的群众路线教育工作、服务民生工作,帮贫济困双拥共建和党建工作等,发布暴雨、暴雪、道路结冰、寒潮、大雾、霜冻、森林防火等各类天气预警信号101次.

公开渠道方式

公开政府信息总数

县政府网站

国突预警平台

其他媒体方式

数量

689

4

101

584

三、回应解读情况

2017年,我局回应公众关注热点问题4条。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局没有依申请公开政府信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,严格按照收费及减免文件执行。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

柳河县气象局信息公开工作由于人员配备认识上的偏差,造成了上报信息不及时、信息公开的全面性和及时性有所欠缺,不能全方面的反应气象局的工作进展情况。在2018年度会及时克服以上问题,积极进行政府信息公开。

 

 

                                                柳河县气象局

                                               2018年3月28日