登录 注册

2013年柳河县地税局政务公开年度工作报告

发布日期:2014-02-24    点击数:
2009年柳河县地税局信息公开工作年度报告

2013年柳河县地税局信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

2013年,按照县政府《2013年政务公开工作要点》的要求,柳河县地税局在上级局和县委、县政府的正确领导下,局党组团结和带领全局干部职工坚持以科学发展观统领地税工作,以“双提高”活动为载体,紧紧围绕组织收入这一中心,坚持科学的税收观,坚持精细管理,强化措施,狠抓落实,组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极进行培训学习,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,努力转变机关职能,使全局的各项工作继续保持了齐头并进的发展势头。

二、主动公开政府信息

截止到20131231日,我局共累计主动公开政府信息123条。其中网上公开信息70条,县本级政府公开信息为30条,在省政府网上公开信息为10条,《通化日报》上发布信息为13条。又多次在柳河电视台做专题节目发布了信息,受到广大群众的好评。我局在政务信息公开工作中做到了及时、准确、无误。

三、主要问题和改进措施

2014年,我们要及时对网络公开的信息进行刷新,进一步提高服务质量和服务效率,重点公开关系群众切身利益的热点、难点问题,加大对政务公开的工作力度。进一步提高工作透明度,加强社会监督,真正把依法行政和政务公开工作置于全社会监督之下。